TARTUFI AL CIOCCOLATO E RUM

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tartufi_rum00Una ricetta poco impegnativa per preparare dei dolcetti veramente buoni.

Ingredienti:
200 g di Cioccolato fondente
60 mg di Panna fresca
30 g di Burro
50 gr di Briciole di torta al cioccolato (o biscotti secchi al cioccolato)
2 cucchiaini di rum
Cocco, Noci tritate, Mandorle tritate, Scaglie di cioccolato per la decorazione
Pirottini di carta colorati

Procedimento:
1. Sminuzzate il cioccolato e scioglietelo a bagno-maria. Quindi aggiungere il burro e panna e amalgamare fino a quando il composto è omogeneo.

2. Sminuzzate il pezzo di torta al cioccolato o i biscotti in briciole, aggiungetele al composto e rimescolate, addizionando anche il rum.

3. Mettete quindi in frigo per circa 20 minuti.

4. Trascorso il tempo, fate delle palline con le mani prendendo la quantità di un cucchiaino colmo e passate il composto nel cocco, o nelle mandorle/noci tritate, oppure nei pezzetti di cioccolato. Mettete ogni tartufo nel proprio pirottino di carta.

5. Refrigerate ancora per 30 minuti circa e poi…che golosità!

Suggerimenti:
Se volete preparare dei tartufi più leggeri potete sostituire la panna con ricotta fresca morbida.

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  1. Blog davvero interessante, peccato non sia ancora disponibile la versione mobile. Almeno io non l’ho trovata, infatti per leggere questo articolo sul mio telefono ci messo mezz’ora. Perlomento era interessante e ben scritto.

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