TORTA AL CIOCCOLATO

Standard

Questa è la ricetta di una torta al cioccolato veloce e buonissima. Ottima come merenda, prima colazione, si può anche portare per una serata tra amici, perchè è un ottimo dessert.

Ingredienti:
3 Uova bio
200 gr di Cioccolato fondente al 70/80%
100 gr di Burro bio
65 g di Zucchero di canna chiaro
45 gr di Farina 0

Procedimento:
1. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente assieme al burro.

2. Dividere i rossi dagli albumi. Unire quindi i rossi d’uovo con lo zucchero ed aggiungere la farina setacciata amalgamando bene.

3. Unire la crema ottenuta dal cioccolato e burro al resto e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, una crema.

4. Montare a neve ferma gli albumi quindi aggiungerli al composto lentamente per non smontarle, mescolando con movimenti verticali.

5. Imburrare una tortiera da cm 24, versarvi il composto. Infornare a 180° per 20 minuti (non di più) a forno ventilato.
Una volta sfornata e a temperatura ambiente potete spolverarla di zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...