TORTA CIOCCOCAFFE’

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Questa è la torta del mio blog!!
Caffè e cioccolato assieme…un mix sensazionale^^
E’ una torta un po’ particolare che, le prime volte, può venire di aspetto non bellissimo, ma rimane sempre sicuramente buona!!!

Ingredienti:
100 gr di Farina
100 gr di Burro
75 gr di Zucchero di canna chiaro
60 gr ca di Cacao amaro
2 Uova
8 gr di Lievito per dolci
100 ml di Caffè zuccherato
20 ml di Latte vegetale
Un pizzico di sale

Procedimento:
1. In una terrina mettere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e frullare con il mixer (o con l’impastatrice) finché risulti spumoso e morbido. Aggiungere quindi le uova leggermente sbattute e mescolare.

2. Ora aggiungere la farina setacciata, circa 40 gr di cacao amaro e un pizzico di sale. Non usare più il frullino ma unire bene il composto con il cucchiaio di legno (o ancora impastatrice). Aggiungere il latte e il lievito, mescolando ulteriormente.

3. A questo punto versare il composto in una pirofila di vetro, appiattire e cospargete la superficie del cacao rimasto (a cui si è aggiunto un cucchiaino di zucchero, anche di canna).

4. Quindi cospargere rapidamente con il caffè leggermente zuccherato e infornare la torta a 180° per 30/35 minuti. La torta risulta morbida all’interno con una glassa morbida di cioccolato e caffè in superficie e ai lati.

Suggerimenti:
Utilizzate una pirofila di vetro affinché la torta rimanga con una crema/glassa di cioccolato e caffè sopra. Ho provato ad usare le classiche teglie ma il risultato è peggiore.

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