CANESTRELLI LIGURI

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Questi sono i tipici frollini liguri, buoni, golosi, sono ottimi come dolcetti del pomeriggio con il tè. Sono molto semplici da preparare

Ingredienti: (per circa 20 canestrelli)
360 gr di Farina tipo 00
200 gr di Burro (possibilmente quello buono, artigianale, bio)
120 gr di Zucchero di canna chiaro
2 tuorli d’Uovo
la buccia di un Limone bio
Zucchero a velo per spolverare

Procedimento:
1. Mettere la farina su una spianatoia con al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, i tuorli e la buccia del limone.
Impastare accuratamente fino ad ottenere una palla liscia.

2. Lasciarla riposare circa 20/30 minuti in un tovagliolo leggermente umido, poi tagliarne un pezzo e stenderla con il matterello per uno spessore di circa 1,5/2 cm.

3. Quindi prendere l’apposita formina (si trova nei negozi di casalinghi, è a forma di fiore con un cerchio al centro) e fare i canestrelli fino ad esaurimento della pasta (quella che avanza viene ovviamente riutilizzata fino alla fine).

4. Mettere i canestrelli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno caldo a 180° per 10°/12° minuti.  I canestrelli devono rimanere chiari e morbidi quindi bisogna evitare che diventino troppo dorati e scuri in superficie.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Suggerimenti:

Potete fare i canestrelli anche con il cacao. Basta togliere circa 30 gr. di farina dall’impasto ed aggiungere il cacao amaro e non aggiungere la buccia del limone. Oppure si possono utilizzare la farina di farro o la farina di kamut con le stesse dosi. Potete inoltre sovrapporre la pasta al cacao e quella normale per fare canestrelli bicolor.

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