TIRAMISU’ LIGHT

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Un blog di cucina che si rispetti deve avere una ricetta del classico tiramisù… io oggi però lo propongo in versione light. Buono ugualmente ma con un occhio in più alla linea.

Ingredienti:
16/17 Caporali o Savoiardi (possibilmente di pasticceria artigianale)
250 gr di Ricotta fresca e dolce (no di capra)
2 Uova
90 gr di Zucchero
1 e 1/2 Caffettiera media di caffè
Rum
Cacao amaro

Procedimento:

1. Dividere i rossi dagli albumi, quindi mettere i rossi con lo zucchero e mescolarli assieme in modo da creare un composto unico.
Quindi aggiungere la ricotta e mescolare per bene.

2. Montare a neve ferma i due albumi con un pizzico di sale. Aggiungerli delicatamente nell’altro composto, amalgamando il tutto fino ad ottenere una crema giallina soffice.

3. A questo punto diluire un po’ il caffè con acqua per non farlo troppo forte ed aggiungere un poco di rum. Prendere una terrina rettangolare ed iniziare a disporvi i caporali/savoiardi imbevuti su un lato solo nel caffè (possibilmente mettere il lato imbevuto in alto di modo che il caffè riesca a scendere bagnando anche il resto del biscotto).

Attenzione a non bagnare troppo i biscotti per evitare che diventino molli!

4. Versarci sopra metà della crema ottenuta spalmando uniformemente.

5. Ripetere lo stesso procedimento per il secondo strato e quindi concludere una spolverata compatta di cacao amaro. E ora gustatevi questo ottimo tiramisù!! ^^

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