TORTA DI MELE LIGHT

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Questa ricetta è veramente fantastica. Una torta buona, gustosa senza l’impiego di burro e quindi più leggera. Ricordatevi che essendo senza burro dopo qualche giorno tende a diventare più secca, quindi mangiatela in fretta!!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
4 mele
150 gr di zucchero di canna integrale
100 gr di limoncello
2 uova
1 limone bio
1 bustina di cremor tartaro

Procedimento:
1. Sbattere lo zucchero con 2 uova intere finché sono spumose, unire quindi il limoncello, la buccia di limone grattugiata, un cucchiaino di succo di limone. Mescolare bene ed unire la farina setacciata e il lievito. Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.

2. Tagliare 4 mele sottilissime con l’apposito attrezzo (mandolina) ed unirle al composto, lasciandone circa 10 fettine da parte per poter ricoprire la torta (per non farle annerire metterci sopra qualche goccia di limone).

3. Versare il tutto in una teglia di cm 22 imburrata ed infarinata e quindi ricoprire con le mele avanzate per decorare la torta e cospargere sopra con un po’ di zucchero di canna.

4. Infornare a circa 180° per un’ora.

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