FROLLINI DI FARRO CON CIOCCOLATO FONDENTE

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La farina di farro, che negli ultimi tempi è tornata sulle nostre tavole, deriva da un cereale molto antico, già usato dai Romani. Questi sono frollini adatti a chi ha intolleranze verso il grano e sono molto sfiziosi oltre che veramente semplici da preparare

Ingredienti:
300 gr Farina di farro bio
180 gr Burro
110 gr Zucchero di canna
1 Uovo
1/2 Limone bio
50 gr Cioccolato fondente per il ripieno

Procedimento:
1. Unire al burro, ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero utilizzando il frullino (o l’impastatrice).

2. Quindi unire l’uovo e la buccia di 1/2 limone bio grattugiata e continuare ad impastare.

3. A questo punto unire la farina di farro lentamente e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto granuloso. Portare l’impasto su un tavolo infarinato bene e unirlo rapidamente per formare una palla liscia.

4. Tagliare metà impasto e stenderlo con un matterello infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Utilizzare quindi le formine doppie, ovvero quelle formate da un disco/fiore intero e quelle da un disco/fiore con un buco al centro. Tagliare prima i dischi/fiori interi e riporli su una teglia ricoperta da carta da forno (io uso quella riciclabile).

5. Nel frattempo far sciogliere circa 50 gr di cioccolato fondente al microonde quindi riporre un ciuffo di cioccolato fuso sopra ogni biscotto.
Stendere l’altra parte di impasto e predisporre le formine con il buco al centro; quindi riporle sopra i biscotti nella teglia avendo cura di metterli precisi uno sull’altro.

6. Accendere il forno a 160° ventilato e infornare per circa 12 minuti. Una volta sfornati, farli raffreddare e spolverarli di zucchero a velo.

Suggerimenti:
Ovviamente si può usare anche la farina normale OO. Si può cambiare il ripieno sostituendolo con marmellata, oppure con questo impasto si possono preparare frollini semplici senza ripieno, delle forme preferite.

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  1. Pingback: CROSTATA FANTASIA « Caffè & Cioccolato

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