CROSTATA FANTASIA

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La pasta base per questa ricetta è molto simile a quella dei Frollini di Farro con Cioccolato Fondente ma qui si utilizza la farina classica.

Ingredienti:
180 gr di Zucchero di canna chiaro
350 gr di Burro
600 gr di Farina 00
1 Uovo intero
Pizzico di sale
1 Limone bio (scorza)
150 gr circa di Marmellata di fichi
150 gr circa di Marmellata di fragoline di bosco

Procedimento:
1. Unire il burro a temperatura ambiente e lo zucchero (meglio con l’impastatrice), ed aggiungere un pizzico di sale, l’uovo intero e la scorsa di limone grattugiata.

2. Quindi, quando l’impasto è uniforme aggiungere la farina ed impastare fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riporla sopra un piano di lavoro. Stenderla con mattarello utilizzando farina al fine di non farla attaccare né all’attrezzo né al piano.

3. Avvolgere la pasta stesa ad uno spesso di circa 1/1,5 cm nel mattarello e quindi srotolarla su una teglia imburrata (dimensioni 25 x 40 cm ca)

4. Intanto versare la prima marmellata in un pentolino e scaldarla con uno/due cucchiai di acqua per renderla morbida. Fare lo stesso con la seconda.
Porre nella prima metà della torta la marmellata di fichi e nell’altra quella di fragoline (*nella foto al crostata ha più marmellata di fichi perchè avevo quella disponibilità in casa – ndr) Con l’impasto avanzato ritagliare delle strisce da mettere ai bordi della teglia e quindi, utilizzando delle formine a piacere (io ho usato i fiori), ritagliare la pasta e metterla sopra la marmellata

5. Infornare a 180° C per circa 20/25 minuti.

Suggerimenti:
Ovviamente si possono utilizzare altre due marmellate a piacere

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