TAGLIERINI VERDI CON PINOLI, ANACARDI E POMODORINI SECCHI

Standard

Questi taglierini sono buonissimi!!! Vegani e gustosi!!

Ingredienti per 4 persone
400 gr ca di Taglierini verdi freschi senza uovo
30 Pomodorini secchi (non sottolio)
10 pomodorini ciliegini o pachini
35 gr di Pinoli
10 gr di Anacardi
Timo
Olio evo
Prezzemolo fresco

Procedimento:
1. Tritare non troppo finemente gli anacardi renderli in granella. Metterli quindi in una capiente terrina aggiunge sale, olio evo e prezzemolo, quindi mescolare. Aggiungere il pomodoro pelato e tagliato in pezzetto oppure i ciliegini/pachini fino ai a metà.

2. Nel frattempo mettere la pentola dell’acqua sul fuoco. Nell’attesa che l’acqua diventi a temperatura, tagliare finemente a listarelle i pomodorini e far tostare i pinoli in una padellina antiaderente.

3. Quando l’acqua bolle buttare i taglierini e farli cuocere per pochi minuti (controllare la cottura che dipende dalla durezza della pasta fresca).
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda nel condimento e mescolare accuratamente assieme ai pomodorini secchi.

4. Scolare la pasta e metterla nella terrina con i pomodorini tagliuzzati, gli anacardi, rimescolare il tutto delicatamente aggiungendo ancora due/tre cucchiai di olio evo ed il timo. Unire infine i pinoli tostati.

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