ZUCCHINE RIPIENE DI COUS COUS AL CURRY

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Ingredienti:
1/5 Kg di Zucchine genovesi (chiare)
2 Cipolle rosse
150 gr di Cous Coua di Mais e Riso
2 Carote
100 gr di Piselli freschi o surgelati
1 Peperone rosso o giallo o verde
3 Pomodori di media grandezza (o 4/5 pachini o ciliegini)
Pecorino toscano o Fontina o Mozzarella di bufala
Olio evo

Procedimento:
1. Far bollire le zucchine fino a quando sono cotte ma ancora sode (vale la prova forchetta).

2. In una padella mettere 1 cipolla tritata con olio evo, lasciare leggermente intiepidire quindi aggiungere i piselli surgelati, un pizzico di sale e rosolare.

3. In un’altra padella, mettere l’altra cipolla tritata e dopo aver rosolato leggermente con olio evo, aggiungere le carote tagliate a piccole pezzi, il peperone già precedentemente cotto ed un pizzico di sale. Quando le verdure saranno un po’ rosolate aggiungere in entrambe le padelle un po’ di acqua o brodo caldo e lasciare stufare delicatamente fino a completa cottura.

5. Nel frattempo stemperare il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla scatola (solitamente è necessario stemperarlo con olio evo e poi aggiungere acqua calda lasciando riposare 10 minuti) aggiungendo un poco di curry per renderlo saporito.

6. Quando le zucchine sono cotte e raffreddate, tagliarle a metà per il senso della lunghezza e svuotarle con un piccolo svuota melone. Se volete potete frullare la polpa delle zucchine e metterla assieme al composto di carote e peperoni, facendo ancora cuocere per qualche minuto.

7. Nella padella delle carote e peperoni aggiungere i piselli, il cous cous e i pomodorini tagliati a piccoli pezzi, quindi far rosolare con un poco di olio evo ancora per qualche minuto.

8. A questo punto prendere le zucchine svuotate e mettervi il composto di cous cous e verdure aggiungendo qualche pezzetto di pecorino, fontina o mozzarella di bufala. Infornare per almeno 20 minuti a forno caldo.

 

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