TORTA DI CIPOLLE

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Una torta molto gustosa, dolce e salata al tempo stesso, adatta per un secondo leggero , un antipasto, un pranzo al sacco. Si possono fare anche mini porzioni sempre per l’antipasto.

Ingredienti (per una teglia di 20 cm):
100 gr circa di Pasta base per Torte Salate
2 Cipolle bionde medie
1/2 Bicchiere di latte di riso (o soia)
2 Uova bio
Pangrattato
Olio evo
Sale

Procedimento:
1. Stendere 1 panetto di pasta base per torte salate infarinando il piano di lavoro con farina. Allargare e mettere dentro la tortiera.

2. Tagliare le cipolle a fettine molto sottili e metterle a rosolare in padella con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale. Quando solo un po’ rosolate, abbassare la fiamma e aggiungere il latte lasciandole stufare finché il sugo non si è asciugato.

3. Versare il composto in un recipiente ed aggiungere due uova, mescolando energicamente. Eventualmente aggiustare di sale. Versare il tutto nella tortiera.

4. Mettere in forno a 180°C per circa 40 minuti finché comunque la superficie non è dorata. Servire calda.

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