TORTINI AL CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE

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Un sogno… questi dolcetti sono un sogno dolcissimo di cioccolato che diventa realtà!

Ingredienti: (per 10 tortini)
200 gr Cioccolato fondente
200 gr Burro
80 gr Zucchero di canna integrale
4 Uova
40 g Farina di farro

Procedimento:
1. Imburrare e infarinare otto stampini in alluminio da porzione (se sono le formine in silicone non serve né imburrare né infarinarle) quindi metterli in freezer.

2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero. Quindi far amalgamare bene sempre cuocendo a bagnomaria.

3. Lasciare leggermente raffreddare il cioccolato e quindi incorporare le uova una alla volta. Aggiungere per ultima la farina setacciata.

4. Amalgamare bene ancora gli ingredienti fino ad avere un composto cremoso; quindi riempire gli stampini per poco più della metà.

5. Mettere il composto negli stampini e tenerli nel freezer per almeno quattro ore (poi possono starci per molto tempo).

Al momento di mangiarli…

6. Riscaldare il forno a 200°/220°, infornare gli stampini congelati e cuocere per 11 minuti circa.
Mentre l’esterno sarà cotto, l’interno sarà sciolto e morbidissimo…

Consiglio:
Utilizzando gli stampini di silicone si rischia, durante l’operazione di rovesciamento del tortino sul piatto, che si rompa più facilmente il composto. Lo stampo di alluminio è più sicuro ma ricordate sempre che è necessario imburrarlo bene al fine di consentire al tortino di staccarsi perfettamente dalle pareti (ricordatevi che l’esterno è cotto ma l’interno è morbido).

Per dargli anche un aroma diverso potete aggiungere al composto un po’ di caffè espresso.

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