CIAMBELLA CON MELE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Standard

Che buona questa ciambella, soprattutto a colazione nel latte o nel the.

Ingredienti:
150 gr. di Farina autolievitante per dolci
150 gr di fecola di patate
70 gr di burro
180 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco
40 gr di gocce di cioccolato
4 uova
1 mela piccola
1 pizzico di lievito
zucchero a velo

Procedimento:
1. Lavorare a bene il burro con lo zucchero (se possibile con l’impastatrice o il fruste elettriche).

2. Aggiungere lo yogurt e i rossi d’uovo, lasciando i bianchi da parte. Continuare ad impastare.

3. Aggiungere fecola e farina setacciate e quindi, se volete, anche un pizzico di lievito . Lavorare a lungo il composto affinché sia morbido e ben amalgamato. Addizionare la mela tagliata a pezzetti piccoli ed irregolari e mescolare ancora. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare.

4. Montare a neve ferma i bianchi d’uovo con un pizzico di sale e quindi aggiungere 1/3 degli stessi al composto, molto delicatamente. Poi aggiungerli tutti ed amalgamare bene e lentamente.

5. Versare in una teglia a ciambella di circa 22/24 cm ed infornare a 170° per circa 45 minuti a forno ventilato. Quando è raffreddata spolverizzare la ciambella con zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...