LINGUINE AI PORRI E NERO D’AVOLA

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Questa ricetta è molto originale e gustosa. Consigliata per una cena con amici, per presentare delle tagliatelle originali e sfiziose:

Ingredienti: (per due persone)
350 gr di linguine o tagliolini di pasta fresca (versione vegan senza uovo)
2 porri medio-piccoli
30 gr di nocciole
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
200 ml di Nero D’Avola
Olio evo
sale

Procedimento:
1. Tritare circa 10 gr di nocciole nel mixer e mescolarle con 2 cucchiai di olio evo e un po’ di rosmarino.

2. Affettare i porri finemente, quindi metterli a rosolare in una padella con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio evo, le nocciole tritate con l’olio, per circa 15 minuti a fuoco medio-basso.

3. Versate il vino rosso, alzate la fiamma e lasciate cuocere fino a farlo evaporare un poco (ma non tutto)

4. Tostare le restanti nocciole e tritarle grossolanamente

5. A questo punto cuocere le linguine (o tagliolini freschi), scolarle non troppo e quindi trasferirle nella padella con il sugo, facendole saltare per meno di un minuto a fuoco vivace.

6. Aggiungere il prezzemolo a piacere e le nocciole tostate precedentemente.

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Una risposta »

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