TORTA RUSTICA DI MELE

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Rispetto all’altra ricetta di torta di mele, presente nel blog, questa è decisamente più calorica, ma è ottima anche a fine pasto come dessert o per una pausa accompagnata da un te o tisana.

Ingredienti per la base: (teglia da circa 20 cm)
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
100 gr di farina 00
1 mela
1/2 buccia di limone grattuggiata

Ingredienti per la copertura (streusel)
50 gr di farina 00
45 gr di burro
35 gr di zucchero
zucchero a velo

Procedimento per la base:
1. Con la planetaria o le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto mediamente morbido.

2. Aggiungere le uova una alla volta quindi togliere l’impasto dalla planetaria o togliere le fruste elettriche e con una spatola di silicone aggiungere la farina.

3. Trasferire l’impasto ottenuto in una tortiera di 20 cm ca di diametro precedentemente imburrata o coperta da carta da forno.
Aggiungere sopra la mela tagliata a pezzetti irregolari

Procedimento per la copertura (streusel):

1. Impastare tutti gli ingredienti con le mani creando una sfarinato.
Versarlo sopra le mele e quindi spolverizzare con zucchero a velo.

2. Infornare a 180° forno ventilato per circa 45/50 minuti

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  1. Pingback: TORTA DI MELE EXTRA SOFFICE « Jihye's Coffee – Caffè & Cioccolato

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