SFOGLIATINE CROCCANTI AL ROSMARINO

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Velocissime da preparare e così invitanti per un antipasto originale, un aperitivo o come snack. Una ricetta stra-consigliata, attenzione solo alla cottura dato che sono molto sottili.

Ingredienti:
150 gr di farina 00
4 cucchiai di olio di semi di girasole bio
2 cucchiai di olio evo
4-5 cucchiai di acqua tiepida
rosmarino (circa 2 rametti)
sale

Procedimento:
1. Mettere la farina in una ciotola ed aggiungere i due oli. Sminuzzare un rametto di rosmarino grossolanamente. Aggiungere 4/5 cucchiai di acqua tiepida ed impastare rapidamente.

2. Versare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e formare una palla che si metterà in frigo a riposare coperta per 20 minuti. Nel frattempo accendere il forno a 200° C.

3. Trascorso il tempo tirare la pasta, con una macchina per la pasta fresca o con un mattarello, molto sottile.

4. Tagliare irregolarmente i pezzi, riporli su una teglia da forno ricoperta da carta da forno, spolverizzare sopra il rosmarino rimasto (e sminuzzato più finemente) e il sale.

5. Infornare per circa 5 minuti a forno ventilato.

Suggerimenti:
Ottimo servite come accompagnamento a formaggi morbidi come lo stracchino, la robiola, salsa tahina, formaggio di soia.

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