TARTELLETTE CON CREMA DI RICOTTA AL PROFUMO DI LIMONE

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In questo dessert la ricotta è perfettamente integrata negli ingredienti e quel profumo ed aroma di limone la rende indimenticabile. Inoltre è molto versatile e potete sbizzarrivi nella forma e nella decorazione.

Ingredienti per la base:
130 gr di ricotta vaccina fresca dolce e morbida
130 gr di farina 00
110 gr di burro
1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per la crema:
120 di ricotta (la stessa di prima)
90 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
buccia grattugiata di 1 limone bio

Ingredienti per la decorazione
cacao amaro o zucchero a velo o cioccolato fuso o granella di nocciole a piacere (nella foto sono senza nessuna decorazione)

Procedimento:
1. Per la base mescolare la farina, la ricotta, il burro e lo zucchero, possibilmente con la planetaria.

2. Formare una palla (sarà anemica bianca e compatta) e riporla in frigorifero per almeno 30 minuti.

3. Nel frattempo fare la crema mescolando (con frullino o planetaria), la ricotta con lo zucchero. Quindi aggiungere il tuorlo ed infine la buccia del limone.

4. Stendere la pasta sottile con un mattarello su un piano infarinato. Ritagliare con un coppapasta del cerchi e metterli all’interno di pirottini di silicone.
Dopo aver creato circa 15 tartellette, stendere la pasta rimanente e con delle formine a piacere ritagliare dei biscottini (che serviranno per decorazione).

5. Riempire ora i pirottini con un cucchiaio abbondante (o un piccolo mestolo pieno) di crema alla ricotta.

6. Infornare a 180° C per circa 20/25 minuti. Una volta sfornati i dolcetti, infornare i biscottini per circa 15 minuti. Quindi utilizzare i biscottini per decorare le tartellette.

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