MADELEINES BICOLOR

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Dolci e sfiziosi biscottini morbidi. Semplici da preparare, il risultato è da pasticceria!!

Ingredienti:
110 gr burro
100 gr di farina 00
1/2 cucchiaio di lievito
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
80 gr zucchero
1 limone (buccia)
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro, quindi quando si è intiepidito unire la farina e il burro, quindi mescolare.
In un’altra ciotola sbattere con la frusta elettrica o con la planetaria l’uovo intero e il tuorlo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la scorza di limone e un pizzico di sale.
Unire i due composti per renderli omogenei e quindi mettere in frigo la ciotola per almeno 20 minuti.

Togliere dal frigo e mettere metà composto in una sac-a-poche, quindi riempire gli stampini per le madeleines per la metà circa.

Nel resto del composto aggiungere due cucchiai di cacao amaro e mescolare, quindi riempire nuovamente la sac-a-poche e gli altri stampini.

Infornare a 200° C per circa 15 minuti, comunque fino a che la superficie non sarà dorata.
Sfornare i biscotti, lasciarle raffreddare e quindi riporli in una scatola chiusa (si conservano parecchi giorni).

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