GELATINE DI FRUTTA

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Chi non ha mangiato da bambino (e non solo…) queste golosità? La ricetta per farle in casa è molto semplice, richiede solo un pochino di pazienza.

Ingredienti:
170 gr di zucchero bianco o di canna
10 cucchiai di succo di frutta (pompelmo, melograno, arancia, mandarino etc…)
2 cucchiaini di limone
12 gr di gelatina vegetale in fogli
zucchero semolato qb per guarnire

Procedimento:
1. Mettere a bagno i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti.

2. Nel frattempo ricavare il succo dal frutto scelto (nel mio caso pompelmo rosa)
Versarlo in un pentolino assieme allo zucchero, il succo di limone  e portare a bollore a fiamma moderata non mescolando mai. Quindi far sobbollire per 5 min ed unirvi la gelatina sgocciolata e ben strizzata, mescolando fino a completo scioglimento.
Fare cuocere ancora qualche minuto poi togliere da fuoco e lasciare intiepidire.

3. Versare in contenuto in una vaschetta di circa 15 x 15 cm di alluminio foderata da carta da forno bagnata e strizzata.

4. Mettere in frigo fino a quanto sarà rassodato (almeno 2 ore). Spolverizzare di zucchero la superficie, staccare con delicatezza la gelatina dalla vaschetta e rovesciarla su altra carta da forno zuccherata e tagliarla a quadratini o con taglia-biscotti piccoli.

5. Rotolare le gelatine nello zucchero semolato. Si conservano in frigo anche per 1 mese.

Suggerimenti:
Se usate il melograno aumentare un po’ la dose di limone altrimenti il sapore dopo qualche giorno svanisce.

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