KRUMIRI CASERECCI

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Cucinare i Krumiri in casa seguendo la ricetta e il procedimento originale sembra facile ma il risultato, almeno nel mio caso e da quello che leggo in internet, non è quasi mai uguale. I Krumiri originali sono imbattibili e buonissimi ma questa ricetta è sicuramente valida per creare dei biscotti che assomigliano e che sono buonissimi nel latte o ne thè mattutini.
Ideale sarebbe avere l’attrezzo, spesso abbinato alle impastatrici, che taglia la pasta di grano duro a forma cilindrica a stella. Io non ce l’ho ma ho optato per una classica siringa o sac-a-poche con beccuccio grande e dentellato.

Ingredienti:
250 gr farina O
100 gr di semola rimacinata di grano duro
120 gr di burro
120 gr zucchero
1 uovo
2 tuorli
1/2 bustina di lievito (cremor tartaro)
1/2 i semi di mezza bacca di vaniglia fresca (o volendo la buccia di 1/2 limone bio)

Procedimento:
Dopo aver fatto ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero e mescolare con il frullino o la planetaria.
Aggiungere l’uovo e i rossi, la buccia di limone/ arancia o i semi di vaniglia fresca. Quindi, una volta amalgamati, unire le due farine e il lievito setacciati.
Amalgamare il tutto e mettere a riposare in frigorifero almeno 40 minuti.

Mettere una parte di composto nella siringa o sac-a-poche e creare dei bastoncini a U o S o altre forme, mettendoli su una teglia foderata di carta da forno ad una certa distanza per evitare che in cottura si uniscano. L’impasto sarà abbastanza duro per cui all’inizio non sarà semplice far fuoriuscire il composto.

Infornare con forno 200°C ventilato e subito abbassare a 180°C per almeno 25 minuti. I biscotti devono essere ingialliti e leggermente ambrati.

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