CHICCHE VERDI AL PROFUMO DI BOSCO

Standard

Piccole e gustose chicche …una tira l’altra. Sono verdi ma…c’è una sorpresa!

Ingredienti:
200 gr di spinaci
500 gr di patate
100 gr di farina 00
semola rimacinata di grano duro qb*
funghi secchi
sale
polpa di pomodoro
pinoli
olio extra vergine
aglio

Procedimento:
Cuocere le patate per 30/40 minuti, lavare bene gli spinaci e cuocerli se possibile a vapore (così assorbono meno acqua). Mettere i funghi secchi in una scodella con acqua tiepida.
Quando le patate sono cotte e raffreddate, sbucciarle.

Nel frattempo strizzare bene gli spinaci e tagliarli finemente su un tagliere.
Fare lo stesso con i funghi.
Schiacciare le patate con l’apposito attrezzo e metterle nella planetaria (o su una madia) assieme alla farina, al sale, agli spinaci e ai funghi.
Impastare con la frusta a foglia o a mano su una madia. Formare un composto omogeneo, quindi tagliare dei pezzi di pasta e formare dei filoni di 2 cm l’uno circa.

Tagliate con il coltello questi filoni in tanti gnocchetti piccoli e metterli in un tegame con abbondante farina
Mettete a bollire abbondante acqua e quindi versarci le chicche che saranno cotte quando verranno a galla (pochi minuti).

In una padella uno spicchio d’aglio, un filo di olio e polpa di pomodoro o salsa di pomodoro casalinga. Aggiungere un pizzico di sale. Cuocere a fuoco moderato (per pochi minuti se si tratta di salsa di pomodoro casalinga – un po’ di più se è polpa di pomodoro).

In una altra padella fare leggermente abbrustolire i pinoli. Tagliuzzarli finemente ed aggiungerli al sugo, se necessario aggiungere un po’ di acqua, se possibile utilizzare quella dei funghi, per terminare la cottura.

Condire le chicche e grattugiare sopra mandorle tritate (o parmigiano)

Suggerimenti:
*La semola è da utilizzare se il composto è troppo morbido a causa delle patate

Il piatto è vegan se non viene messo sopra il parmigiano come da foto.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...