CREMA DI RICOTTA IN SALSA DI FRAGOLE

Standard

Un dessert fresco per l’estate!! Da personalizzare in vari modi!!

Ingredienti: (per 4 coppette)
200 gr di ricotta morbida e dolce
3 uova bio freschissime
90 gr di zucchero
1 cucchiaino di limoncello
un pizzico di sale
8/10 fragole mature
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaino di malto di riso
4 savoiardi (o altri biscotti da inzuppare)

Procedimento:
Dividere i bianchi dai rossi ed aggiungere a quest’ultimi lo zucchero e il pizzico di sale, sbattendo a mano o con la frusta elettrica fino a formare un composto spumoso.
Aggiungere la ricotta e continuare ad amalgamare; quando la crema è omogenea aggiungere 1 cucchiaino di limoncello, un po’ di scorza di limone grattuggiata e mescolare.
Montare a neve ferma i bianchi ed aggiungerli al composto. Prendere 4 ciotoline o bicchieri e mettere in ognuno un savoiardo spezzettato, quindi aggiungere la crema e coprire ogni contenitore con pellicola o coperchio di silicone, quindi mettere il frigo per qualche ora (anche una notte) a rapprendere.

Tagliare le fragole a piccoli pezzi, metterle in una padella antiaderente con lo zucchero di canna, il miele e un cucchiaio di acqua. Lasciare cuocere a fuoco lento fino a che le fragole non si sono un po’ sfaldate.
Versare quindi sulla crema tolta da poco dal frigo.
Aggiungere a piacimento una lingua di gatto, riccioli di cioccolato, zucchero a velo per decorare.
Servire subito!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...