CREMA PASTICCERA

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La Classica Crema Pasticcera, qui proposta in una versione veloce da preparare per l’utilizzo dell’amido di mais anzichè farina 00.

Ingredienti:
320 gr di latte
100 gr di zucchero
65 gr di tuorlo
28 gr di amido di mais
valiglia naturale

Procedimento:
Scaldare il latte con metà bacello di vaniglia e nel frattempo sbattere i tuorli con zucchero ed aggiungere in ultimo l’amido di mais.
Quando il latte ha raggiunto l’ebollizione metterne uno/due cucchiai nel composto di uova, amalgamare e versarlo nel latte.

Lasciare cuocere non più di un minuto rimescolando (se usate la farina ci vuole una cottura di almeno 2 minuti ma con l’amido di mais la cottura è rapidissima).

Coprire con pellicola per non far formare la pellicina.

Variante al cioccolato:
Seguire lo stesso procedimento (non mettendo la vaniglia nel latte) ed aggiungere a crema pronta circa 100 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Mescolare rapidamente per farlo sciogliere completamente.

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