BISCOTTINI ALL’AVENA

Standard

La farina di avena è ottima per questi biscotti friabili dal gusto casalingo.

Ingredienti:
150 gr di farina di avena
50 gr di olio di semi di girasole
90 gr di zucchero di canna (o malto di orzo o riso)
100 gr di granella di nocciole (se possibile la tonda gentile piemontese)
50 gr di cioccolato fondente spezzettato
8 gr di cremor tartaro
1 uovo

Mescolare lo zucchero o il malto con l’uovo per qualche minuto quindi aggiungere l’olio continuare a mescolare.
Unire farina e lievito, e mescolarli all’impasto. Infine aggiungere le nocciole tritate e il cioccolato spezzettato
Infarinarsi le mani e mettere un po’ di farina su una spianatoia. Prendere una piccola quantità di impasto e fare delle palline passando nella farina (o avena o frumento)

Metterle su una teglia da forno e schiacciarle leggermente al centro. Infornare per 20 minuti a 180° C, eventualmente passare il grill per un minuto alla fine per farli leggermente colorare.

Suggerimenti:
Si possono spolverare di zucchero a velo.
Il ripieno più essere anche variato a piacere (solo cioccolato, pistacchi, mandorle etc…)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...