ZUPPA DI LENTICCHIE E BULGUR

Standard

Una zuppa veloce e molto gustosa per le serate invernali!

Ingredienti: (per due persone)
60 gr di lenticchie
50 gr di bulgur
1/3 cipolla
1 carota
1/3 porro
400 gr ca di acqua tiepida (o brodo vegetale)
semi di papavero
olio evo
1/3 bicchiere di vino bianco (meglio se dolce)

Procedimento:
Mettere in una pentola dal fondo spesso la cipolla affettata sottilmente, la carota e porro con un cucchiaio di olio evo.
Lasciare rosolare pochi minuti, aggiungere il vino bianco (possibilmente dolce), continuare a far leggermente rosolare. Nel frattempo èassate le lenticchie sotto l’acqua assieme al bulgur, quindi versarle nella pentola.

Dopo qualche minuto aggiungere il brodo o acqua tiepida, versarne circa metà della dose, mescolare bene, salate quanto basta, coprire e far cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti, controllando ed eventualmente aggiungere altro brodo o acqua.

Trascorso il tempo, togliere dal fuoco e cospargere di semi di papavero e, se gradito, ancora un po’ di olio evo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...