CONFETTURA DI PERE E CIOCCOLATO

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Ottimo come regalo, è semplice e veloce oltre che molto sfiziosa sul pane, fette biscottate, biscotti etc…
E’ una ricetta che ho sperimentato di persona a Chef per Caso.

Ingredienti per 1/2 kg di confettura
700 gr di pere Williams
1/2 limone
250 gr di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
50 gr di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente spezzettato fine)

Procedimento:
Pulire le pere e tagliarle a dadini, quindi pesarle e aggiungere la metà di zucchero.
Spremere il limone ed aggiungerlo, Ricavare i semini della bacca di vaniglia e metterli assieme al resto in una pentola da fondo spesso e larga. Lasciare riposare circa 30 min

Dopo che ha riposato mettere sul fuoco dolce portando ad ebollizione e cuocere per circa 20 minuti. Se le pere non sono del tutto disfatte frullarle con il minipimer.

La marmellata è pronta quando una goccia posta su un piatto messo in verticale non cade ma si solidifica.

A questo punto riempire i barattoli sterilizzati e con capsule nuove, poi in ogni singolo vasetto aggiungere una manciata di gocce di cioccolato (o cioccolato spezzettato).

Mescolare per mischiare bene e far sciogliere il cioccolato (dato che la marmellata è ancora molto calda), chiudere bene e rovesciare fino a quando non sono a temperatura ambiente.

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