TORTA DI MELE EXTRA SOFFICE

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Questa volta, dopo aver proposto la versione light e la versione rustica con streusel, propongo una torta di mele soffice, morbida, vellutata adatta per uno spuntino, una colazione o un fine pasto.

Ingredienti:
600 gr circa di mele (3 mele medie circa)
150 gr di zucchero
140 gr di farina 00
70 gr di burro
60 gr di fecola di patate
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco (intero o light)
la buccia di un limone bio
1/2 bustina di cremor tartaro (circa 9 gr)
un pizzico di sale

Procedimento:

Tagliare a pezzetti le mele tranne uno spicchio da tagliare con la mandolina per la decorazione. Metterle da parte con un po’ di succo di limone per non farne annerire.
Nella planetaria o in una ciotola con frusta elettrica unire uova e yogurt quindi il burro ammorbidito a pezzetti.
Unire all’impasto lo zucchero con la scorza di limone grattugiata. Setacciare sul composto la farina unita alla fecola di patate e al lievito. Mescolare bene ed infine unire il pizzico di sale.
Poi unire le mele tagliate a pezzetti. Versare l’impasto in una tortiera unta ed infarinata del diametro di 22 cm.
Decorare la superficie con le mele tagliate sottili.

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti.

Una volta sfornata e raffreddata, spolverare di zucchero a velo.

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