RISO SALTATO CON VERDURE E SEITAN

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Buonissimo il riso al vapore aromatizzato con sapori esotici o anche mediterranei. Questo piatto unico è invitante, originale e gustoso!!

Ingredienti:
160/190 gr di riso jasmine/basmati
1 zucchina chiara media
2 carote
4 fettine medio sottili di seitan
1 manciata di piselli freschi o surgelati
1/2 porro piccolo
semi di sesamo
olio evo o olio di sesamo
sale qb
peperoncino (opzionale)
salsa di soia

Procedimento:
Lavare ed affettare il porro quindi metterlo in una pentola a soffriggere con olio di oliva o olio di sesamo (per avere un gusto più “asiatico” meglio usare il secondo olio)

Pulire e affettare a striscioline (va bene anche a pezzetti piccoli) la zucchina e le carote. Aggiungerle quindi al porro.

Unire i piselli e mescolare facendo cuocere a fuoco vivace. Aggiustare di sale (ricordando che se in ultimo si aromatizza con la salsa di soia che è salata bisogna metterne pochissimo) quindi tagliare le fettine di seitan a cubetti piccoli ed aggiungerle nella pentola.
Unire i semi di sesamo o il peperoncino.

Cuocere il riso al vapore (con questa ricetta) ed aggiungerlo alle verdure continuando a far saltare a fuoco vivace (eventualmente aggiungere un poco di olio).
Aggiustare, volendo, con un poco di salsa di soia e servire.

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