SEITAN CON OLIVE E PINOLI

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Una ricetta che prende spunto da un’altra che contempla però la carne. Questa è vegetariana/vegana, cruelty free, 0 colesterolo e tanto gustosa!!

Ingredienti:
8 fettine di seitan
1 carota media
1/2 cipolla bionda
olive nere taggiasche in salamoia
pinoli
dado vegetale
foglia di alloro
rametto di rosmarino
olio evo
1/2 cucchiaino di amido di mais o riso
1/2 bicchiere di vino rosso

Procedimento:
Tritare finemente la carota e la cipolla, nel frattempo mettere le fettine di seitan in padella con olio evo e farle rosolare.

Scaldare circa 100 cc di acqua e sciogliervi in dado vegetale (sceglierlo bio oppure, ancora meglio, io uso quello preparato in casa da questa ricetta).
Non serve salare se si usa il dado.

Aggiungere al seitan i sapori e il trito di cipolla e carote, lasciare rosolare qualche minuto a fuoco vivace. Sfumare quindi con il vino rosso.

Una volta che si è consumato il vino aggiungere il brodo caldo.
Quindi aggiungere i pinoli e le olive e cuocere per circa 15/20 minuti. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo abbassare la fiamma o aggiungere anche un poco di acqua.
Due minuti prima di terminare la cottura, prelevare circa 2/3 cucchiai di sugo e aggiungervi a freddo il mezzo cucchiaino di amido di mais o riso. Amalgamare e quindi aggiungerlo in padella.
Bastano circa 1/2 minuti per far addensare il sugo.
Servire caldo.

 

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