CROSTATA AL CIOCCOLATO E LAMPONI

Standard

Una torta da figurone per eventi, feste, cenette… o per gustarla a casa 🙂
Attenzione alle calorie, bisogna mangiarla con moderazione!

Ingredienti per la base della torta:
pasta frolla

Ingredienti la ganache di cioccolato:
200 gr di cioccolato extra fondente
180 gr di panna fresca

Ingredienti per la copertura:
n. 100 circa di lamponi freschi (3 vaschette)
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
1. Stendere la pasta frolla con mattarello tra due fogli di carta forno uniformemente a forma di cerchio più largo del diametro della nostra teglia di 24 cm.

2. Riporre la pasta frolla molto delicatamente nella teglia e rifilare i bordi che dovranno essere un poco alti per contenere il successivo ripieno. Infornare a 180° C per 25/30 minuti. La frolla deve diventare color bruno.

3. Preparare la ganache mettendo a scaldare a bagno-maria la panna, quindi quando è sufficientemente calda versarvi il cioccolato fondente spezzettato. Continuare a mescolare a bagno-maria fino ad ottenere una crema densa e uniforme. Mettere a riposare e raffreddare.

4. Lavare i lamponi molto delicatamente, quindi metterli ad asciugare su un canovaccio pulito.

5. Una volta raffreddata la base per la torta nonchè la ganache, versare quest’ultima sulla pasta frolla, creando uno strato uniforme di circa 1 cm/1,5 cm.

6. Disporre i frutti di bosco in cerchio cercando di metterli molto ravvicinati tra loro e in posizione precisa. Si possono alternare i cerchi con i frutti differenti per rendere la torta più scenografica.

7. Mettere in frigo a raffreddare almeno 5/6 ore, ancora meglio una notte intera. Una volta tagliata è possibile spolverare la fettina con zucchero a velo.

Suggerimenti:
Si possono usare anche circa n. 50 lamponi e n. 30/40 circa di mirtilli freschi, oppure fragole fresche, ribes, more, mirtilli rossi in proporzione variabile.

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