PASTA FROLLA CLASSICA

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Ingrediente base per torte e biscotti. Per una versione vegana buonissima e assolutamente paragonabile alla frolla tradizionale, visitate il sito di Laboratorioveg (in particolare la ricetta della Crostata di Mele)

Ingredienti: (per una torta di circa 22/24 cm)
250 gr farina 00
90 gr zucchero
40 gr di tuorli d’uovo (circa 2 di uova medie)
150 gr di burro
1/2 baccello di vaniglia naturale o la buccia bio di 1/2 limone
pizzico di sale

Procedimento:
Preparare la frolla con la planetaria o lavorare molto rapidamente gli ingredienti con le mani. Mettere la farina con al centro i tuorli, il burro a temperatura ambiente a pezzetti, lo zucchero, il sale e la vaniglia (o buccia di limone)
Impastare rapidamente gli ingredienti creando uno sfarinato.

Versare gli ingredienti sul piano di lavoro ed impastarli ingredienti creando una palla che viene messa in frigo a riposare coperta per circa 30 minuti.

Stendere la pasta frolla in una teglia da 22/24 cm

Cuocerla per una base torta circa 35/40 minuti a 180°C (coperta da carta da forno e da fagioli), oppure cuocere dei biscotti della forma preferita per 10/15 minuti a 160°C.

 

 

Suggerimenti:
E’ possibile congelare la pasta frolla appena preparata, per utilizzarla successivamente.

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