TEMPEH ALLA PIZZAIOLA

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    seitan pizzaiola05

Piatto veloce veloce!! Ricco di proteine vegetali delle soia, è un alimento gustoso ed una valida alternativa alla carne, senza colesterolo e grassi saturi. Occhio a non abusarne, è comunque un alimento iperproteico! 😛

Ingredienti: (per due persone)
100 gr circa di tempeh
2 cucchiai di salsa di soya shoyu
4/5 cucchiai di salsa di pomodoro bio (o polpa di pomodoro bio)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di olive nere taggiasche denocciolate
1 cucchiaino di olive verdi denocciolate
rosmarino, origano

Procedimento:
Tagliare il tempeh in fettine di circa 2 cm e poi in quadretti, metterli nella padella con l’olio, la foglia di alloro e un po’ di rosmarino. Rosolare qualche minuto ed aggiungere quindi la salsa shoyu.

Lasciare sfumare 1 minuto circa quindi versare la salsa di pomodoro e le olive, cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Servire caldo con una spolverata di origano fresco e un pizzico di sale.

Suggerimenti:
– La salsa shoyu è una salsa di soia più dolce, si può usare anche la classica salsa di soia più salata.
– il tempeh è acquistabile nei negozi biologici, nel reparto frigo.

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