ZUPPA DI LENTICCHIE

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   zuppa lenticchie05

Minestra velocissima, buonissima, nella versione senza pasta si può abbinare ad un riso al limone!!!

Ingredienti: (per due persone)
120 gr di lenticchie
80 gr di pasta di orzo (ditalini piccoli) (*facolatativo)
1 porro piccolo
1 spicchio di aglio
sale
olio extra vergine di oliva
prezzemolo (*facolatativo)
gomasio (*facolatativo)

Procedimento
Mettere la pentola sul fuoco con un cucchiaio di olio, l’aglio ed il porro lavato e tagliato finemente. Cuocere per qualche minuto.
Aggiungere la patata tagliata a pezzetti piccoli e rosolare per uno/due minuti.

Aggiungere quindi le lenticchie, una foglia di alloro e coprire con acqua (o brodo vegetale) almeno un dito sopra i legumi.
Cuocere per 20 minuti e quindi aggiungere, a piacimento, un poco di salsa di pomodoro. Terminare la cottura per altri 10/15 minuti circa. Unire olio extra vergine, un poco di prezzemolo fresco e gomasio a piacere.

Servire con un riso saltato al limone oppure liscia.

Per una zuppa con pasta (come ditalini, bricchetti etc..), aggiungerla dopo qualche minuti che si è aggiunta la salsa di pomodoro. Cuocere fino a cottura della pasta.
Unire fuori fuoco olio extra vergine di oliva, un poco di prezzemolo fresco e gomasio a piacere.
Servire calda.

Suggerimenti:
Aggiungete qualche goccia di limone alla zuppa (o nell’acqua del vostro bicchiere quando la mangerete), aiuta e intensifica molto l’assorbirmento del ferro delle lenticchie.

zuppa lenticchie09

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