ZUPPA D’ORZO E CAVOLO VERZA

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Zuppa orzo-cavolo08

Zuppa buonissima per l’inverno!!

Ingredienti (per due porzioni):
200 gr di cavolo verza o cappuccio
150 gr di orzo mondo
1 carota piccola
1 patata piccola
1 rametto di rosmarino
1 cipolla piccola (o 1/2 media)
1 spicchio d’aglio
4/5 cucchiai di passata di pomodoro
olio evo
sale
dado vegetale bio

Procedimento:

Lasciare a bagno l’orzo per qualche ora (si può saltare questo passaggio cuocendo di più il cereale, ma è consigliato l’ammollo) quindi scolarlo e metterlo in una casseruola (meglio se di terracotta) con circa 1/2 litro di acqua e volendo un pezzetto di dado vegetale bio.

Tagliare a listarelle e pulire il cavolo, pulire la patata (se è bio certificata si può anche non sbucciare) e tagliarla a pezzetti piccoli.
Aggiungerli all’orzo e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Tritare la cipolla e metterla in una padella con con due cucchiai di olio evo, aggiungere la carota e tagliarla a pezzetti, il rosmarino e lo spicchio di aglio. Dopo circa due minuti aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocere per circa 8/10 minuti.

Unire questo sugo alla zuppa d’orzo e cuocere qualche minuto ancora.
Servire con un filo di olio evo a crudo, una manciata di semi di papavero e un pizzico di sale se piace.

Zuppa orzo-cavolo09

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