VERDURE RIPIENE

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veg ripieni

Adoro le verdure ripiene ma spesso all’interno ci sono prosciutti o carne macinata. Questa versione vegan non ha niente da invidiare. Da provare!!

Ingredienti:
5 zucchine genovesi chiare o zucchine tonde
3/4 cipolle
(in stagione anche carciofi, peperoni o finocchi a piacere)
2 fette di seitan
timo e maggiorana
2 fette di pane casereccio
acqua o latte di avena (o riso)
sale
Olio extra vergine
Panatura di mais o pangrattato

Procedimento:
1. Far bollire le verdure fino a renderle morbide ma ancora croccanti e non sfatte (le zucchine cuocono più rapidamente delle cipolle) quindi scolarle

2. Per i peperoni basta arrostirli o cuocerli nel forno, quindi tenerli in un sacchetto di carta per ammorbidirli.

3. Nel frattempo mettere le due fette di pane nell’acqua o latte tiepido. Tagliare a pezzetti il seitan e farlo saltare in padella con due cucchiai di olio evo fino a farlo dorare. Toglierne circa la metà e passarlo a tritacarne o trita formaggio per renderlo a piccoli pezzi come fosse macinato.

4. Quando le verdure si sono un po’ raffreddate con un cucchiaio scavare l’interno e metterlo nella padella assieme al resto del seitan in cottura. Per le cipolle togliere i vari strati e fare più ripieni da una stessa cipolla, riempiendo la base.

5. Frullare assieme il seitan rimasto a pezzi e il ripieno di verdure, il pane, la maggiorana e il timo fresco. Quindi aggiungere il seitan macinato, aggiustare di sale.

6. Prendere le verdure scavate e mettere all’interno l’impasto, quindi spolverare di panatura di mais o pangrattato, aggiungere un filo di olio evo ed informare a 150°C circa per 25/30 minuti.

Servire tiepide accompagnate da insalata mista.

veg ripieni2

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