CORNETTI VEG A COLAZIONE!!

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Cornetti-veg

Mini Cornetti senza uova e burro, sperimentati e buonissimi! Relativamente veloci da fare, con questi la giornata inizia benissimo!

Ingredienti:
250 gr di Farina di faro integrale
60 gr di malto di mais o riso
60 gr di olio di girasole
20 gr di acqua tiepida
50 gr di latte di soia o avena
2 gr di sale
10 gr di lievito di birra + 8 gr di lievito cremor tartaro
vaniglia o buccia di 1/2 limone bio

Procedimento:
1. Sciogliere il lievito di birra in un poco di acqua tiepida ed attendere che faccia la schiuma.

2. Intanto mescolare la farina, il cremor tartaro, il sale e la vaniglia o buccia di limone.

3. Unite olio e malto, mescolare bene poi aggiungerli agli ingredienti asciutti, unire poi anche il lievito di birra e il latte.

4. Mescolare l’impasto nella impastatrice o su una spianatoia, quindi farlo riposare, una volta che ben omogeneo, per circa 30 minuti.

5. Stendere il panetto formando un rettangolo, ritagliare i cornetti partendo da triangoli leggermente allungati. Potete farcire i mini cornetti prima di arrotolarli con una punta di marmellata o miele oppure con un pezzettino di cioccolato (attenzione pochissimo ripieno altrimenti uscirà in cottura).

6. Sigillate bene i cornetti e metteteli a lievitare in luogo caldo fino a quando si gonfieranno (almeno 30 minuti).

7. Infornare a 180° per 15 minuti. Sfornateli e spolverizzateli con zucchero a velo o malto e acqua miscelati per renderli lucidi.

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