CRESPELLE ALLE VERDURE

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Crespelle-verdure

Per le crespelle:
100 gr farina integrale di farro
40 gr farina di ceci
latte di soia qb
sale
curcuma
semi di papavero o sesamo (facoltativo)

Per i ripieno (secondo la stagione:)
zucchine, carote, peperone, cipollotti (o cipolle), broccoli, spinaci, semi di sesamo,
sale
paprika rossa dolce o curry per verdure

Per la besciamella:
Vedi ricetta
Mandorle tritate (facoltativo)

Procedimento:
1. Preparare l’impasto delle crespelle unendo le due farine, aggiungendo il latte di soia lentamente. Mescolando aggiungere sale e un pizzico di curcuma, e a piacere si possono aggiungere i semi di papavero

2. Lasciare riposare almeno mezzora, intanto preparare la besciamella come indicato qui

3. Pulire e tagliare le verdure a dadini, scegliere le verdure secondo la stagionalità; se necessario, come per gli spinaci o broccoli, bollirli preventivamente per solo 1 minuto o cuocerli a vapore.

4. Farle cuocere in padella con acqua per circa 8/10 minuti mettendo prima le verdure più dure come carote o broccoli.
Le verdure devono rimanere dure e croccanti, quindi a cottura ultimata condire con sale, olio extra vergine, semi di sesamo e paprika rossa dolce o curry verde.

5. Prendere circa 1/3 della besciamella ed aggiungerlo alle verdure mescolando accuratamente.

6. Preparare le crespelle utilizzando una padella antiaderente piatta adatta allo scopo. Cuocerle senza nessuno tipo di condimento (olio, burro), si staccheranno benissimo dopo circa 2/3 minuti per lato.

7. Una volta cotte, spalmare un cucchiaino di besciamella all’interno, farcirle con le verdure, piegarle in quattro e riporle in un vassoio.

8. Ripetere l’operazione per ogni crespella, quindi servire con un poco di besciamella calda sopra e una spolverata di mandorle tritate.

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