MUESLI CROCCANTE

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Granola croccante01

Io adoro il muesli ma spesso non lo acquisto perchè trovo che ci siano ingredienti non salutari nei prodotti industriali (come olii vari, grassi vegetali, sciroppo di glucosio). Però mi piace taaaanto…così ecco una ricetta per farlo in casa, semplice veloce e personalizzabile come si desidera.

Ingredienti:
160 gr di fiocchi di avena piccoli
20 gr di miglio soffiato
75 gr di farina integrale di farro
60 gr di malto di mais o riso (o 30 gr + 30 gr di zucchero di canna integrale)
50 gr di olio di girasole o mais bio
10 gr di acqua calda
2 cucchiai di cacao amaro (o 1 cucchiaino di cannella)
30 gr di mandorle
25 gr di semi di girasole
25 gr di semi di sesamo
25 gr di uvetta
15/20 gr di cioccolato fondente extra (facoltativo)
una manciata di mirtilli o lamponi essiccati

Procedimento:

1. Mescolare fiocchi di avena, miglio, farina, cacao o cannella e un pizzico di sale.

2. Unire a parte malto (o malto + zucchero), olio e acqua calda.

3. Versare il composto sui fiocchi e pizzicarlo facendo cadere dall’alto (non mescolare con un attrezzo o con le mani). Fare questo procedimento fino a quando il composto è aggregato.

4. Spezzettare grossolanamente a mano o con un frullino le mandorle e i semi, versarli sul composto e mescolare accuratamente per incorporare bene.

5. Scaldare il forno a 160 °C e versare il composto su una teglia ben distribuito. Cuocere per circa 30 minuti mescolando spesso.

6. Una volta sfornato aggiungete l’uvetta e i frutti di bosco secchi. Mescolare e lasciate raffreddare, a quel punto diverrà croccante.

7. Quando è ancora un poco tiepido, aggiungete il cioccolato tagliuzzato in piccoli pezzetti, e mescolare per amalgamare.

Si conserva a lungo ed è buonissimo su yogurt, dolci o mangiato così!!

Suggerimenti:
Si possono aggiungere o sostituire con altri semi oleosi. Si possono anche utilizzare le nocciole del Piemonte assieme o in sostituzione delle mandorle.

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  1. Pingback: DESSERT DI YOGURT DI SOIA E MUESLI CROCCANTE | Jihye's Coffee

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