TORTINO DI RISO AL SESAMO CON DADOLATA DI SOIA E POMODORINI

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Un piatto unico, completo dal punto di vista nutrizionale, adatto per tutte le stagioni. Le verdure si possono aggiungere e cambiare a seconda di quello che la natura ci offre nel momento in cui vogliamo cucinarlo.

Ingredienti (per tre/quattro tortini):
90 gr Riso Gange o basmati integrale (adatti per cottura a vapore)
100 gr di fagioli di soia (già ammollati da 24 h)
una manciata di piselli (freschi o surgelati a seconda della stagione)
una manciata di fave (fresche o surgelate a seconda della stagione)
1/2 cipolla
1 carota medio grande
1 zucchina grande
6/7 pomodorini dolci tipo pachino
maggiorana e origano
sale
semi di sesamo
salsa di soia
olio di sesamo

Procedimento:
1. Cuocere la soia secondo le istruzioni (circa 2 ore partendo da acqua fredda non salata), quindi scolarla.

2. Tagliare la cipolla finemente, aggiungere piselli e fave (se sono freschi bastano pochi minuti, se sono surgelate circa 10 minuti). Aggiungere la carota mondata e lavata, tagliata a striscioline con la mandolina. Infine aggiungere la zucchina.

3. Dopo circa 15 minuti, aggiungere la soia e saltare il tutto, salando. A fuoco spendo condire con olio extra vergine, semi di sesamo, salsa di soia (qualche goccia facoltativa).

4. Tagliare a dadini i pomodori e condire con sale, olio, maggiorana e timo.

5. Cuocere il riso a vapore come indicato qui quindi metterlo in padella con olio di sesamo (ci vorrebbe quello coreano tostato molto profumato, altrimenti olio di sesamo normale o in mancanza si può usare quello di oliva).

6. Dopo circa 5 minuti di cottura, impiattare: formare un tortino di riso con il coppapasta, quindi versare la soia con verdure e i pomodorini tagliati e conditi.

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  1. Pingback: RISO AL VAPORE (STEAM RICE) | Jihye's Coffee

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