RISO INTEGRALE INVERNALE

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riso integ invernale

Un piatto sano, buono, semplice ma ricco e gustoso! Ottimo come piatto unico o come piccolo antipasto servito in coppette o in sformatini fatti con coppapasta. Provatelo!

Ingredienti: (per due persone)
150 gr di riso integrale baldo
1 broccolo medio
2 cucchiai di olive taggiasche sottolio
1 cucchiaino di pinoli
1 cucchiaio di anacardi o noci
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaino di semi di girasole e papavero
Semi di sesamo
Olio extra vergine di oliva
sale

Procedimento:
1. Cuocere il riso al vapore (qui la ricetta).

2. Tagliare le cimette dei broccoli, lavarle e cuocerle anch’esse a vapore per circa 8 minuti (dipende dell’intensità del vapore, in ogni caso devono essere tenere, ancora di colore verde vivace ma non molli)

3. In una terrina intanto tritare grossolanamente gli anacardi o le noci, aggiungere i pinoli, l’uvetta, i semi di girasole e papavero, le olive.

4. Quando i broccoli sono cotti tagliarli finemente (io ho usato un tritatutto manuale, ma si possono usare anche il coltello o la mezzaluna) ed aggiungerli nella terrina. Condire con olio e sale a piacere e mescolare.

5. Aggiungere il riso cotto a vapore, mescolare per amalgamare gli ingredienti, aggiustare ancora un poco di olio e servire immediatamente tiepido con una spolverata di semi di sesamo.

Suggerimenti:
Il piatto è più gustoso tiepido quindi per mantenerlo al caldo mettere la terrina con il riso in una bacinella di acqua calda (sconsiglio di scaldarlo al microonde).

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Una risposta »

  1. Pingback: RISO AL VAPORE (STEAM RICE) | Jihye's Coffee

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