TORTA VEG DI BIETOLE E CARCIOFI

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torta bietole-carciofi veg

In questa torta di verdure ho provato ad utilizzare il buonissimo “non formaggio vegan” di Vegan Mattapoisett I Nonformaggi di Luciente. Era la prima volta che provavo ad abbinarlo in una ricetta al forno con verdure. Risultato? Buonissima!! Assolutamente da provare e…riprovare!
Ho grattugiato il formaggio vegan sopra le verdure, perchè ho cercato di riprodurre la classica torta di bietole genovese nella versione bietole sotto e Prescinsêua sopra, ben distinte e non amalgamate. Ovviamente il formaggio vegan si può mescolare assieme alla verdure e versare poi sulla torta come una classica torta di verdure.

Ingredienti (per la pasta base)
100 gr di farina di farro o grano tenero 00
60 gr di farina di grano saraceno
un pizzicotto di cremor tartaro
2 cucchiai di olio extra vergine
sale

Ingredienti (per il ripieno)
2 carciofi
un mazzetto di bietoline
1/2 cipolla bionda
2 forme di Vegan Classico
sale

Procedimento:
1. Impastare gli ingredienti per la pasta secondo la Pasta base per torte salate aggiungendo alla farine il pizzico di lievito cremor tartaro. Formare una palla e lasciare riposare coperta.

2. Intanto tagliare fine la cipolla e farla rosolare con un cucchiaino scarso di olio extra vergine di oliva con un po’ di acqua, quindi aggiungere i carciofi tagliati a pezzetti piccoli.

3. Nel frattempo cuocere le bietoline a vapore per 6/7 minuti. Quando sono morbide tagliarle a piccoli pezzi e unirle ai carciofi, cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo sale qb. Mescolare bene ed amalgamare.

4. Stendere 1/2 della pasta per il fondo della torta, versare le verdure, quindi aggiungere sopra il formaggio vegan classico di Vegan Mattapoisett I Nonformaggi di Luciente (io l’ho grattugiato con la grattugia manuale e sembravano fiocchi), quindi stendere la restante pasta così da coprire la torta e unire i bordi.

5. Spennellare con un poco di olio ed infornare circa 30/40 minuti in forno a 170° C circa.

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