DESSERT AL CIOCCOLATO FONDENTE

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Che dire! Con questa crema si possono preparare mille dessert!
Dalla semplice crema servita in ciotola con una spolverata di cacao amaro o frutta secca, al ripieno per una frolla veg da guarnire con lamponi, oppure per un super caffè con cioccolato!
La ricetta originale, senza cioccolato, me l’anno insegnata ad un corso i mitici VeganiErranti, qui però ho fatto una modifica aggiungendo il cioccolato fondente. Ma le varianti sono infinite e ve ne proporrò altre.

Ingredienti:
500 ml di Latte di Riso bio
50 gr di Mandorle pelate e leggermente tostate
50 gr di Amido di mais
50 gr di Zucchero di canna integrale
100 gr di Cioccolato fondente all’80%
Vaniglia
Sale

Procedimento:
1. Frullare le mandorle tostate con il latte di riso aggiunto lentamente fino a diventare abbastanza liscio. Volendo si posso macinare preventivamente le mandorle con un frullino oppure parlarle all’estrattore per renderle una pasta.

2. Mettere sul fuoco circa 400 gr di latte precedentemente preparato, aggiungere zucchero, vaniglia e mescolare accuratamente.

3. Aggiungere al latte sul fuoco il cioccolato fondente, finemente spezzato o sciolto a bagno-maria.

4. Mescolare l’amido di mais con il restante latte. Quando il latte sul fuoco sta per bollire aggiungerlo il composto e mescolare ripetutamente. Dopo qualche minuto la crema sarà addensata.

5. Ritirarla e farla raffreddare, prima di frullarla nuovamente per renderla cremosa.

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  1. Pingback: TARTELLETTE VEG AI FRUTTI DI BOSCO | Jihye's Coffee

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