VEG FAGOTTINI DI MELE

Standard

veg-fagottini01

Ecco qui la versione vegan dei Fagottini mele e uvetta. Veloci, semplici e gustosi!

Ingredienti per la frolla
125 gr di zucchero di canna integrale
75 gr di acqua
1 pizzico di polvere di bacello di vaniglia
60 gr di olio di mais
10 gr di olio evo
6 gr di cremor tartaro
75 gr di farina di farro bianca
175 gr di farina di farro integrale

Ingredienti per il ripieno
4 mele renette
25 gr uvetta
30 gr di zucchero di canna
cannella
pinoli (facoltativi)

Procedimento:
1. Affettare le mele a piccoli pezzi irregolari, metterle in una casseruola ed aggiungere l’uvetta, lo zucchero, i pinoli e mescolare accuratamente con le mani per amalgamare il tutto unendo anche la cannella. Lasciare riposare

2. Per il procedimento della frolla vi invito a visitare il LaboratorioVeg dove troverete la ricetta originale (per una torta di mele) che uso io.

3. Una volta preparata la frolla e fatta riposare, stenderla e usare l’apposito attrezzo per i panzerotti – fagottini. Con l’attrezzo ritagliare dei dischi rotondi e metterli uno per volta sopra lo stesso. Riempire il disco con un cucchiaino da tè scarso di ripieno di mele e chiudere.
Importante è non inserire troppo ripieno perchè altrimenti il fagottino si rompe.

4. Infornare al 180°C per circa 30 minuti magari girando a metà cottura. Sfornare e lasciare raffreddare quindi spolverare di zucchero a velo o cacao.

Annunci

Una risposta »

  1. Pingback: FAGOTTINI DI MELE E UVETTA | Jihye's Coffee

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...