GIRELLE VEG

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Queste girelle veg (la cui ricetta riprende in parte quella della Torta di rose) sono ottime inzuppate nel latte vegetale per una colazione o merenda. Giusto il tempo di lievitazione e sono pronte.

Ingredienti:
300 gr farina di grano o farro integrale
100 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di olio di mais bio
100 gr di latte vegetale (mandorla, riso, avena)
15 gr lievito birra
la scorzetta limone bio
1 pizzico sale

Farcitura:
marmellata di mele cotogne, albicocche, pesche, cioccolato fondente a pezzetti, malto di nocciola, veghella

Procedimento:
1. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, quindi aggiungere lo zucchero e le scorzette di limone.

2. Unire l’olio, mescolare accuratamente quindi aggiungere metà dose di farina ed impastare. Aggiungere il sale e la restante farina, impastando fino a formare una palla morbida. Lasciare lievitare 2 ore circa

3. Stendere l’impasto su un piano di lavoro, creando un rettangolo spesso circa 2/3 mm.

4. Spalmare sulle strisce marmellata o altra crema a piacere o cospargere di cioccolato fondente a pezzetti, quindi ritagliare delle strisce ed avvolgere tipo girella su se stesse

5. Riporle dentro un pirottino di silicone e, a piacere, cospargere sopra un poco di cioccolato in scaglie. Lasciare lievitare circa 1 ora (o più) quindi infornare a 160° C per circa 30 minuti fino a quando le girelle si imbruniscono.

6. Sfornarle e lucidarle con malto e acqua, spolverarle con zucchero a velo o cacao amaro o cospargerle di mandorle in scaglie.

Suggerimenti:
Essendo un prodotto lievitato non ha una lunga durata, anzi con i giorni rischia di indurirsi a causa del contatto con l’aria. Il consiglio è farne poche alla volta per averle sempre fresche.

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