TORTA DI GRANO SARACENO

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Questa torta rustica è ottima per la colazione. Lasciate ben raffreddare e sprigionerà tutto il suo aroma.

Ingredienti:
140 gr farina di grano saraceno
140 gr farina integrale di farro
150 gr zucchero di canna integrale
40 gr amido di mais
40 gr olio di mais
20 gr olio extra vergine di oliva
20 gr di burro di cacao
1 bustina di cremor tartaro
latte vegetale qb (riso, avena)
confettura di mirtilli qb
pizzico di sale

Procedimento:
1. Mescolare le due farine, l’amido di mais, il sale, il lievito e lo zucchero.

2. Sciogliere a bagno-maria il burro di cacao (non superando i 45°), unire olio di mais e oliva. Mescolare accuratamente a mano ed unire alle farine, in una ciotola o nella planetaria.

3. Aggiungere lentamente latte vegetale fino a creare un composto cremoso e liscio.

4. Oliare pochissimo una teglia con diametro di 20 cm e versarvi il composto. Quindi prendere la marmellata di mirtilli ed metterne qualche cucchiaino a piacere sopra, poi coprire con l’impasto in modo che non fuoriesca in cottura.

5. Infornare per 40 minuti a 180°C, magari girando la teglia a metà cottura. Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo

Suggerimenti:

La marmellata è ovviamente a piacere, ottima anche quella di ciliegie o frutti di bosco.

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