La frolla vegan non è difficile da preparare e il web è pieno di varie ricette, questa mi piace per la sua friabilità e il suo gusto e per un’altra particolarità: lo scricchiolio sotto i denti dovuto alla farina di mais.
Ingredienti:
150 gr Farina di grano tenero di 2 o Integrale (o di farro)
50 gr di Farina di mais
50 gr di amido di mais o fecola di patate
120 di zucchero di canna integrale
65 gr di olio di mais
70 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di sale
scorza di limone bio
Procedimento:
1. In una ciotola unire lo zucchero, l’olio, l’acqua e la scorsa di limone.
2. Aggiungere le due farine, il lievito, il sale e la fecola di patate. Mescolare accuratamente fino a formare un composto omogeneo.
3. Lasciare riposare su un piano infarinato il composto per circa 20 minuti.
4. Stendere la frolla e preparare i biscotti a piacimento oppure utilizzarla per una crostata vegan con marmellata a piacere.
5.Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 25 minuti.